Selasa, 08 Mei 2018

Quality Time in Styles - From Ibis Styles

Mei 08, 2018 16 Comments

Quality time in styles ~ Occasion in styles ~ Vacation in styles ~ We do it in styles


Hello travelers, staycationers or whatever. Jika kalian singgah di Batam untuk urusan kerja, bisnis, atau memang sengaja melipir ke Batam sebelum nyebrang ke Singapura, hotel yang satu ini bisa jadi pilihan untuk bermalam.

Hotel yang penuh gaya dan ramah ini berada di tengah kota Batam. Tepatnya di jalan Yos Sudarso, dekat dengan salah satu mall terbesar di kota Batam yaitu Nagoya Hill Mall.







Hotel yang penuh warna ini mempunya gaya dan design tersendiri. Konsep interior yang diusung oleh management Ibis Styles ini mirip seperti port atau pelabuhan yang unik. Hal ini bisa dilihat pada meja receiptionis dan koridor kamar hotel begitu juga interior kamar sangat unik dan penuh gaya. Cocok untuk yang berjiwa muda, serta untuk kalian yang hangout bersama family dan kerabat, karena hotel ini memiliki konsep outdoor yang menyenangkan.


Hotel bintang 3 yang mempunyai fasilitas bintang 4 ini memiliki dua kolam renang, dan palyground yang cantik, cocok untuk kalian yang membawa buah hati. Hotel ini juga mempunya ballroom yang bisa menampung hingga 600 orang. Selain ballroom ada 7 ruang pertemuan yang ukuran dan kapasitasnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian. Mushola yang cukup nyaman juga disediakan oleh management hotel.



Satu hal yang tak kala bergaya lainnya adalah restorannya. Memiliki konsep setengah outdoor yang sangat cozy dan yang paling gaya lagi harga makanannya hampir rata-rata di bawah dari harga hotel kebanyakan. Restaurant ini mempunya paket 'Nasi Kroyokan" atau eat no plate jadi makan pakai daun pisang gitu, yang bisa kalian makan ber-4 bahkan ber-6 karena porsinya yang cukup besar dengan harga yang cukup terjangkau yaitu IDR 120.000 saja per paket. Tapi ingat, jika kalian berminat harus booking 1 hari sebelumnya atau 3-4 jam sebelunya karena peminantnya cukup banyak, apalagi pada jam makan siang.


Quality time di hotel ini bersama keluarga sama atmosfernya dengan staycation di resort - resort mahal di luar sana. Bedanya disini kita tidak bisa menikmati sunset dan sunrise saja.


Sekilas jika kita bermalam di hotel ini terlihat seperti susah cari tempat makan, karena di pinggir jalan besar. Padahal berjalan kaki sekitar beberapa meter saja kita sudah sampai di Kampung Rujak. Ditambah lagi beberapa meter sudah sampai di pusat perbelanjaan Giant. Berbagai makanan ada di kawasan itu, dari bakso, mi ayam, soto, ayam bakar, rujak cingur, gado-gado dll 

Kalau kehabisan uang, jangan khawatir. Tepat di sebelah hotel Ibis Styles ini ada perkantoran BUMN yang mempunya gerai ATM, tinggal tarik uang di sana yah ghaes. Tarik sebanyak-banyaknya trus lanjut belanja ke Nagoya #ehh

So, mau vacation with styles? Ya stay di Ibis Styles :)

Sekilas info :
  1. Hotel ini baru launching tahun 2017 lalu, tapi jangan salah hotel ini hampir selalu full book. Jadi jika mendadak booking berdoa saja semoga dapat room yah.
  2. Jarak tempuh antara Bandara Hang Nadim Batam ke Ibis Styles sekitar 19.1 KM (26 menit)
  3. Jarak dari Ibis Styles ke pelabuhan terdekat (Harbour Bay) sekitar 4,6 KM (11 menit)
  4. Jarak antara Ibis styles ke Nagoya Hill Mall dan sekitarnya (Nagoya) sekitar 2,3 KM (7 menit)
  5. Alamat lengkap dan info kamar : Jalan Yos Sudarso, Bengkong Laut, Batam Kota, Kepulauan Riau 29444 Telp. (0778) 5707000 untuk info lebih lanjut langsung ke https://www.accorhotels.com/id/hotel-9758-ibis-styles-batam-nagoya/index.shtml

Tips Wisata Belanja di Batam:
  1. Biasanya wisatawan lokal yang singgah ke Batam selalu mencari barang electronik, laptop dan HP. Tapi ingat, ada batas maksimal jumlah barang yang bisa dibawa keluar Batam.
  2. Berburu tas dan parfum. Dua barang ini biasanya menjadi incaran para wisatawan wanita, ibu-ibu maupun anak remaja. Katanya di Batam surganya tas dan parfum. Banyak wisatawan lokal yang menjadikan kedua barang ini sebagai oleh-oleh. Sekali lagi ingat yah, jangan bawa dengan jumlah yang berlebihan jika tidak ingin berurusan dengan petugas Bea Cukai dan usahakan juga nota pembeliannya jangan sampai hilang. Untuk jaga-jaga saja. 
  3. Untuk kalian yang berniat melakukan wisata belanja dan melakukan "tawaf" di seputaran Nagoya, keluar masuk dari satu toko ke toko lainnya. Jangan lupa tenaga dan uang extra harus  disiapkan yah, pakai alas kaki yang nyaman. Botol air minum diisi penuh. Jangan sungkang-sungkan untuk menawar. Apalagi kalau barangnya KW, super, semi apapun itu tawar saja! #hajarr Jangan takut dibilang turis kere, dari pada kena tipu. #hiks 
                                  Be a smart buyer, be a smart traveler. See Yaa!

Batam, 08 Mei 2018
Heni yang Bahagia.



Jumat, 04 Mei 2018

Enjoy Malang and Beyond

Mei 04, 2018 10 Comments
Perjalanan menuju Batu Malang bersama teman-teman kantor dan keluarga ini, termasuk salah-satu perjalanan yang tidak terlupakan.

Banyak hal-hal baru dan menyenangkan yang kami jumpai. Perjalanan dimulai dari Batam menuju Surabaya lalu lanjut ke Batu - Malang dengan menggunakan bus. Perjalanan kali ini masih bersama  Nusantara Tour & Travel. Travel ini sudah dua kali membersamai kami, yang pertama ketika ke Yogyakarta, wiihh kapan-kapan saya ceritakan keseruan kami menjelajah Gunung Merapi dengan menggunakan Jeep yah. Pengalaman tak terlupakan pokoknya!


Lanjut ke perjalanan menuju Batu, sesampainya di Batu hari sudah malam, alhamdulillah disambut hujan gerimis yang menambah dinginnya malam itu di kota Batu. Kami menginap di eL Hotel Batu, sampai di eL Hotel kami tidak langsung masuk kamar, hanya menurunkan beberapa barang dan beberapa teman yang sudah melambaikan tangan ke kamera, adek nyerah bang. Hehehe


         
 (maaf raftingnya salah tulis, harusnya applesun kok jadi uluwatu yah, maaf yah)


  • BATU NIGHT SPECTACULAR (BNS)

Beberapa dari rombongan termasuk saya sekeluarga lanjut naik ke bus menuju BNS, Batu Night Spectacular. Seperti judulnya tempat wisata ini memang buka di malam hari saja. Ada banyak wahana permainan di dalamnya dan tentu saja banyak lampion-lampion raksasa berwarna warni kontras dengan malam yang gelap.

Tak terasa waktu hampir menunjukan jam 12 malam, wah berabe nih, upik abu harus segera meninggalkan istana lampion, kalau tidak segera pergi, bisa-bisa akan berubah menjadi Cinderela ehh kebalik yah hihihi.

Sebelum balik` ke hotel, cari yang anget-anget dulu. Sekoteng dan jagung rebus menjadi pilihan. Hmmm... lambung tengah sudah aman, siap-siap bobok cantik di eL Hotel. Ga perlu pake AC udah dingin buangeettt.


  • APPLESUN LEARNING CENTRE RAFTING

Keesokan paginya setelah sarapan, kami langsung menuju Applesun Learning Centre Batu-Malang untuk rafting. Sebelum rafting kami pemanasan dengan beberapa permainan ice breaking dan diberi sedikit pengarahan untuk keselamatan. Wuiihh raftingnya seruu, meskipun medannya kurang menantang karena banyak anak-anak yangg ikut, tapi itu saja sudah asik banget. Rafting dilakukan selama kurang lebih 2 jam menyusuri sungai, alhamdulillah salah satu bucketlist saya sudah dicentang "done!" hehehe sudah bertahun-tahun ingin rafting akhrinya kesampaian juga.



  • KUSUMA ARGOWISATA PETIK APEL

Setelah puas rafting dan menikmati bakso malang yang endesnya ga ketulungan #lebay eh ga lebay ini beneran bray hehehe. Tujuan selanjutnya adalah ke kebun apel dan katanya bisa petik apel sepuasnya eh ternyata salah persepsi, petik apelnya cuma boleh dua biji per orang. Tapi, kalau makan di sana baru boleh makan sepuasnya.

Di Kusuma Argowisata ini bukan hanya kebun Apel tapi ada kebun buah naga juga. Kebunnya luas banget, ada kolam renang juga. Pokoknya cocok untuk mengajak keluara berlibur. Tapi ingat, siapkan stamina yah, agar tetap fresh selama menikmati liburan disini.


  • MUSEUM ANGKUT

Perjalanan kami lanjutkan menuju Museum Angkut. Awalnya saya bertanya-tanya ini Museum apaan sih? Sedikit under estimate gitu. Setelah sampai di sana, wuaahh... keren ghaes! Betah berlama-lama disana. Tempatnya luas banget, siap-siap stamina yah kalau kesini jangan pakai heels ghaes pakai sneakers atau sendal jepit aja, pokoknya yang nyaman. Agar kalian bisa dengan nyaman juga berkeliling di kawasan Museum Angkut yang luas ini. Sumpah keren!

Apa sih isinya Museum Angkut ini? Isinya tentu saja berbagai alat transportasi dari jaman nenek moyang kita sampai alat transportasi canggih jaman now. Tempat wisata ini memang tidak seperti tempat lainnya. Konsepnya luar biasa dan hebatnya Museum Angkut ini tercatan sebagai museum trnasportasi pertama yang ada di Asia. Tidak heran museum yang dibuka sejak 2014 ini selalu ramai pengunjung.

Ada beberapa zona di museum angkut ini, yang bisa dikunjungi satu persatu. Rasanya rugi kalau tidak disamperin satu-satu hehehe soalnya memang keren-keren semua. Ada beberapa zona yang atmosfernya seperti bukan di Malang atau di Indonesia. Mirip-mirip di Thailand tapi saya lupa apa nama wisatanya. Ah, pokoknya keren. Recomanded untuk wisata yang mengedukasi pengunjungnya.

Zonanya antara lain,

  1.  Ruang Utama 
  2.  Edukasi
  3.  Sunda Kelapa dan Batavia
  4.  Uni Eropa
  5.  Gangster & Broadway
  6.  Holiwood
  7.  Las Vegas
  8.  Flight Training
  9.  Pasar Apung

Hmmm... ada zona apa lagi yah, kalau ada yang kurang silahkan ditambahkan yah hehehe. Kalau kamu ke museum ini pastikan kamu kunjungi semua zonanya jangan takut kelaparan karena di zona pasar apung ada berbagai macam makanan tradisional yang enak-enak dan tentu saja dengan harga yang terjangkau.

Setelah beberapa jam di museum ini perjalanan kami lanjutkan. Makan malam di Ria Jenaka, mampir ke toko oleh-oleh dan lanjut ke Surabaya untuk bermalam di sana, karena besok pagi kami harus kembali ke Batam.

 Alhamdulillah perjalanan 3D2N ini cukup memenuhi memori kami dengan hal-hal yang positif, selain mempererat tali silaturahmi tentu saja untuk menambah wawasan, juga mensyukuri dan menikmati indahnya alam yang telah diberikan oleh Maha Pemilik Keindahan.
Maka nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan.


Cerita tentang Batu - Malang saya cukupkan dulu, semoga saya diberi kemampuan untuk menuliskan jejak perjalanan saya sejak jaman SMA hingga kini. Lampung, Bandung, Bali, Semarang, Balikpapan, Yogyakarta, Singapura, Malaysia-KL, Thailand dan lain-lain.

Ah, semoga jejak perjalanan ini bermanfaat paling tidak untuk anak-anak saya. Saya akan menyemangati mereka untuk menikmati indahnya dunia.

Pergilah Nak, lihatlah dunia, nikmati dan ambillah pelajaran dari setiap langkah yang kau jalani, tinggalkan jejak kebaikan Nak, di mana pun kau berada.





Batam, 05 Mei 2018
Heni yang Bahagia.






Selasa, 01 Mei 2018

Ketika Hulk Mati Gaya [bukan review Avengers]

Mei 01, 2018 20 Comments
                                                                         movieweb.com

Hai, yang sudah nonton Infinity War, gimana, keren yak!
yang belum nonton, santai aja ini bukan akhir dunia. #hiks

Sekali lagi ini bukan review film super kece basutan Marvel Studio, saya juga tidak akan membahas endingnya yang ngenes, dan jujur ga sabar menunggu kelanjutannya. Tapi saya hanya akan membahas tentang salah satu superhero di film itu. 

Hulk, yah! superhero berwarna hijau ini hampir tidak muncul sama sekali di film Avengers Infinity War kemarin, dan ini yang selalu bikin saya ngakak dan ngenes secara bersamaan. Melihat expresi Bruce yang tidak bisa berubah menjadi Hulk. OMG ini bisa dibilang momen paling konyol, semprul dan lain sebagainya bagi Si Hulk. Bagaimana tidak, ketika Bruce Banner sudah sekuat tenaga mencoba untuk marah dan berubah tapi tetap saja dia tidak bisa berubah menjadisi raksasa hijau yang buas. Apakah selama ini Hulk telah mengikuti kelas yoga? LOL

By the way, moment-moment yang dihadapi Bruce The Hulk ini mungkin pernah juga kalian dapati di kehidupan nyata sehari-hari. Ketika dengan percaya diri merasa bisa melakukan suatu hal, tapi ketika keadaan genting kita malah kehilangan kepercayaan diri itu, dan blank sama sekali. Menyebalkan bukan? Rasanya ingin marah, ingin teriak, memecahkan gelas dan lari ke pantai. Hulk, yang kau lakukan kepada Bruce itu kejam! #eaa #AADCmodeon hihihi

Tapi pernah kepikiran ga sih, mungkin kelanjutannya nanti (kalau ada) si Bruce The Hulk ini yang akan mengalahkan si Thanos pecinta batu akik wkwkwk secara raksasa lawannya yah raksasa juga, ya gak? Hehehe ini hanya ramalan kataheni.com yak.

                                         (pict from detikinet; spoiler Avenger Infinity War)


Ada pelajaran yang dapat kita ambil dari musibah yang dialami oleh Bruce dan teman-temannya ini, yaitu menerima dan pasrah. Setelah berusaha sekuat tenaga dan berdoa yakinlah pasti ada saatnya kita bangkit lagi, bukankah save the best for last. Sabaaarr pasti ada jalannya. #nunjukdirisendiri

Untuk kamu yang belum nonton dan ga berminat untuk nonton. mungkin cuplikan-cuplikan ini akan mengubah minatmu hehehe...

                                    (Marvel Studio's Avengers : Infinity War Official Trailer)

Okeh, see you!

Minggu, 29 April 2018

Ini Baru yang Namanya Galau!

April 29, 2018 21 Comments

Ghaes, yang suka ngemil ngacung dong! Hihihi saya suka benget, sambil nulis, sambil nonton, jalan-jalan, dll tiada hari tanpa cemilan pokoknya. So, jangan tanya bagaimana bentuk tubuh saya yah 😜#tutupmukapakecitato

Tapi, pernahkah kalian menyadari atau memperhatikan bahwa kita seringkali galau dihadapkan dengan pilihan rasa. Contoh: Pengen beli keripik kentang, bingung milih rasa antara BBQ atau jagung manis. Lanjut ke rak minuman, pengen beli teh bingung lagi antara rasa lecy sama strawberry. Hihihi.

Pernah suatu waktu ketika sambil ngemil kacang dalam perjalanan ke suatu tempat, anak sulung saya bertanya saya sedang ngemil apa, ketika saya jawab ngemil kacang atom, dia heran kok aromanya seperti jagung bakar.

Sampai disini adakah yang sudah "ngeh" kegalauan kita sebagai penikmat cemilan? #seriusnanya

Setelah pertanyaan anak saya, saya jadi mikir dan mengamati bungkus kacang yang dari tadi saya nikmati (sebenernya pengen makan kacang apa jagung sih?)
Sebenarnya ini ga penting-penting amat, tapi cukup menggelitik saya untuk menuliskannya dan berbagi dengan kalian semua.

Setelah kita dibingungkan oleh teh gelas di dalam botol dan teh botol di dalam kotak #hallaahh sekarang saya baru sadar, ternyata selama ini saya labil, atau mungkin kalian juga #caritemen hehehe sebenarnya kita ini maunya makan apa sih?


Mau makan kacang tapi cari yang aroma jagung, bawang putih atau BBQ. Mau minum teh kemasan, tapi mau yang rasa buah-buahan. Maunya apa sih? #eaaa #sokserius  
Coba deh ghaes, makan kacang yah kacang aja, mau makan jagung yah jagung aja, jangan kacang yang kejagung-jagungan hahaha...
sumpah ini ga penting banget sebenernya, tapi asik aja buat diobrolin sambil tertawa ringan #whysoserius 

Dan herannya, ngemil kacang aroma jagung itu enak bangett. Begitu juga teh kemasan rasa buah-buahan atau bunga itu juga seger banget. Ga ada yang salah kan dengan semua rasa itu? Yang salah itu rasa sayang yang dulu pernah ada kepada mantan dan sampai sekarang masih ada #eeaaaa

Sampai di sini sudah kebayang kan ending tulisan ini seperti apa? #absurd hahahha

Tapi, orang-orang yang teguh pendirian masih ada ghaes. Ketika dia membeli keripik singkong dia akan memilih yang original no flavour, bahkan ketika dia makan siomay dia hanya minta siomaynya saja no kentang, no kol apalagi pare. Ini teman saya dulu waktu kuliah, semoga dia masih sehat walafiat, Aamiin.

Akhirnya, menurut saya makan cemilan beraneka rasa itu cara yang cukup efisien. Ketika sedang ingin makan jagung dan kacang, kita tidak harus membeli kedua cemilan itu. Cukup cari kacang yang rasa jagung, langsung bisa kita nikmati secara bersamaan. Simple dan hemat kan? Iya aja deh biar cepet selesai, hehehe.

Jadi ga perlu galau lagi tentang "Rasa" yah #nunjukdirisendiri rasa apapun yang kalian suka, pastikan itu muncul dari hati kalian yang paling dalam #apaansih
Udah ah, malah kemana-mana nih bahasannya.

Oke ghaes, apapun cemilan kesukaan kalian tetap ingat yah pilihlah yang menyehatkan. Hindari MSG berlebihan, hindari pewarna yang berlebihan. Perhatikan tanggal kadaluarsa, label halal dan sedapat mungkin usahakanlah mencintai produk-produk dalam negri bila perlu produk usaha rumahan, dengan begitu kita membantu meningkatkan produksi lokal karena kalau bukan kita siapa lagi ghaes?

Sampai jumpa pada tulisan galau saya yang lainnya, teruslah ngemil, jangan lupa olahraga dan minum air putih. Istirahat yang teratur dan perbanyak makan buah. 

Salam hangat dari Batam!
Saya, HeNee yang bahagia.

credit pic : pixabay

Selasa, 24 April 2018

Bun, Jangan Marah Ya!

April 24, 2018 22 Comments

Sebagai orang tua yang mempunya anak beranjak ABG, mendengar kalimat, "Bun, jangan marah ya..." saya sering deg-degan. Saya langsung mempersiapkan diri lahir batin, kira-kira dapat kabar apa lagi nih. Hihihi

Maklum, anak ABG jaman sekarang obrolannya beda. Tontonannya juga beda, bacaannya apalagi, heu ... jadi sering kaget sendiri dengar curcolnya Si Kakak.

Seperti malam ini, disela-sela menikmati bakwan jagung hangat buatan sendiri, kalimat itu muncul, 

Kakak : "Bun, jangan marah ya ..." kata Si Kakak sambil membelah bakwan jagung dan asapnya langsung mengepul menimbulkan aroma khas jagung manis hmmm... nikmat!

Me      : Sekuat tenaga berusaha untuk santai dan menjawab, "Kenapa Kak?"

Kakak : "Janji yah, jangan marah!"

Me      : "Iya, buruan!"

Kakak : "Tadi ada yang kasih kakak coklat..." Si Kakak senyum dikulum

Me      : Masih mencoba untuk tenang, tarik nafaaaaass ... hembuskan, "Trus, mana coklatnya?"

Kakak : "Sudah habis kakak makan." Kali ini Si Kakak nyengir kuda

Me      : "Heuu... dasar, sudah habis baru bilang!"

Kakak : "Kakak takut bunda marah, makanya langsung dihabisin."

Me      : "Emang dikasihnya satu doang, coklat apaan?"

Sebenernya sih pengen nanya, dari siapa? Rumahnya dimana? Anaknya siapa? Anak ke berapa? Asalnya dari mana? Orangtuanya kerja apa? Habis ini mau lanjutin SMP dimana? Tujuannya kasih coklat itu apa? Habis kasih coklat mau kasih apa lagi? Tanggal lahirnya berapa? Hobbinya apa? dan masih banyak pertanyaan lainnya. huahahaha...

Kakak : "Ya satu lah, masa' sepuluh bisa gendut kakak ntar."

Me      : "Heleehh, masih KECIL aja sudah mikirin takut gendut!"

Sengaja kata kecilnya saya tekankan agar dia tau bahwa dia memang masih kecil dan akan selalu menjadi gadis kecil kesayangan orang tuanya sampai kapanpun, meskipun sebenarnya dia juga tidak mau dibilang kecil. Tapi apalah daya, seiring berjalannya waktu dia akan menjadi gadis remaja lalu dewasa dan akan menjadi milik orang lain. 

Meskipun hal itu masih lama terjadi, tapi saya harus menyiapkan bekal untuk dia dan mempersiapkan mental saya sendiri. Setiap kali dia curhat tentang "suka-sukaan" saya selalu berpikir bagaimana caranya agar dia tidak kapok curhat dengan saya. Bagaimana caranya agar dia percaya, bahwa saya adalah tempat curhat yang aman dan menyenangkan. Tentu saja ini menjadi PR untuk saya, karena saya seharusnya tidak hanya menjadi pendengar yang baik tapi  pemberi masukan yang baik juga. 

Memberi masukan atau menasihati anak ABG jaman sekrang itu harus ada tekniknya juga, agar mereka tidak merasa digurui dan diceramahi. Saya bukan pakar dalam hal itu, tapi saya selalu mencoba menyisipkan kata-kata humor agar tetap santai, padahal di dalam hati tegang bukan main. Saya juga sering memberikan gambaran anak seusia dia pada jaman dahulu, jaman saya sendiri maksudnya hehehe

Obrolan pun berlanjut, 

Kakak : "Bunda kok ga nanya siapa yang ngasih coklat?"

Me      : "Emang siapa?"

Kakak : "Eaaa bunda kepooo!" Jahilnya keluar

Me      : "Iyaa dong harus kepo, secara anak gadis bunda sekarang sudah ada penggemar jadi bunda harus siap-siap menerima lamaran."

Kakak : "Iihh, bunda nih apalah, orang cuma teman aja pun. Lagian kan ga boleh pacar-pacaran bun, sahabat aja kok." Si Kakak langsung menjelaskan panjang lebar

Me      : "Lagian yang bilang kakak pacaran juga siapa? Yeeey, kan memang ga boleh pacar-pacaran kak, ga ada untungnya, malah banyak dosa, mending shalawatan ya gak?"

Kakak : "Iya bun, shalawatan trus upload di youtube siapa tau banyak yang suka bisa dapet duit banyak."

Me      : "Ciyeee youtuber wannabe, btw jadi siapa kak yang kasih coklat?" Kembali ke laptop hehehe

Kakak : "Emangnya kenapa bun?"

Me      : "Ga kenapa-kenapa sih, cuma pengen tau aja. Besok-besok kalau ketemu di sekolah bunda mau bilang sama dia, lain kali kalau kasih coklat agak banyak soalnya kita sekeluarga penggemar coklat."

Kakak : "Bundaaaaaa..."

Me      : "Hahahhahaha..."

Yah, itulah sekilas obrolan ringan yang sebenarnya cukup penting antara orang tua dan anak utarakan atau perbincangkan. Sebagai orang tua kita juga harus tau perkembangan anak-anak kita, apakah dia "normal" atau tidak. Kita jangan hanya menuntut dia rajin belajar dan pintar, tapi kita juga harus membantu dia menumbuhkan karakter yang baik untuk kehidupannya.

 Karena menjadi pintar saja tidak cukup, harus dibarengi dengan karakter dan etika yang baik. Ini sih kata pak Anies Baswedan hehehe, sudah bukan jamannya lagi kita membentuk karakter anak, sekarang jamannya kita menumbuhkan dan membimbing anak untuk menumbuhkan karakter mereka sendiri, tentunya dalam pengawasan kita sebagai orang tua. 

Ah, sudah yaa... saya bukan pakar parenting hanya ingin berbagi saja meskipun hanya sekedar informasi ringan, seringan  remahan pastry di sudut loyang #aseekk 

Karena menjadi orang tua yang baik itu tidak ada sekolahnya, terkadang kita bisa belajar dari pengalaman orang lain. Terus belajar ya Moms karena ilmu itu tidak ada habisnya.

Semoga kita bisa menjadi orang tua yang terbaik untuk anak-anak kita, karena pertanggungjawabannya bukan hanya di dunia tapi di akhirat juga.


Batam, 24 April 2018
Heni, Bunda yang Bahagia!


Credit Pic : zeltene.lv



Sabtu, 14 April 2018

Staycation at Harris Resort Barelang

April 14, 2018 25 Comments

                                                       
Haiiii... Staycation lover!

Kali ini izinkan saya sedikit bercerita tentang keseruan kami selama staycation di Harris Resort Barelang - Batam.
Sebenarnya sudah satu minggu yang lalu saya sekeluarga dan beberapa teman kantor berkunjung di resort yang keceh ini, tapi baru hari ini bisa saya tuliskan, karena sesuatu dan lain hal, heu...



Baiklah, Harris Resort Barelang ini termasuk resort baru di Batam, baru beberapa bulan yang lalu launching tapi pengunjungnya sudah ruameee banget dari pengunjung lokal hingga mancanegara. Jadi, kalau punya rencana stay di sini kita harus booking jauh-jauh hari apa lagi kalau weekend.

Seperti Harris yang lainnya (di Batam ada 3, Harris Batam Centre, Harris Resort Marina dan Harris Resort Barelang) selalu memberi kenyamanan tersendiri, dari kamar yang luas hingga fasilitas yang ramah untuk anak-anak.









Apalagi untuk urusan sarapan pagi, mungkin Harris resort salah satu yang paling lengkap menunya, dari sushi hingga lontong sayur, dari jus apel hingga beras kencur semua ada, untuk urusan short cakes jangan ditanya, buanyaak hehehe.


Untuk urusan kolam renang Harris juga juara, kolam renangnya banyak, untuk anak-anak hingga dewasa. By the way, Harris sangat berjasa untuk urusan belajar berenang anak-anak saya, di sanalah mereka belajar berenang hingga belang eh hingga bisa maksudnya walaupun belum terlalu lancar sih.







Sedikit saran dari saya, kalau kalian mau menginap di sini, kalian harus menyiapkan tenaga extra, karena jarak kamar dengan kolam renang atau pantai cukup jauh. Tapi jangan khawatir banyak shutle bus yang akan mengantarkan kalian ketempat tujuan, tapi menurut saya lebih asik jalan santai bersama orang-orang tersayang, jangan khawatir kepanasan karena di dalam kamar sudah tersedia 2 payung cantik yang bisa kalian pakai.





Di sini banyak, spot-spot keren untuk berfoto istilahnya instagramable lah hehehe dan jangan khawatir wifi ada di mana-mana.


Di pantai juga ada banyak kursi pantai dan bantal-bantal empuk nan besar, sangat nyaman untuk duduk santai selonjoran sambil ngobrol manjah dengan orang-orang tersayang.



Duduk-duduk manjah di pantai ini menjadi kenangan tersendiri untuk kami, menikmati indahnya bintang yang bertaburan sambil ngemil cantik, tertawa dan berbagi cerita lama, padahal di dalam hati masing-masing, kami sedang menyimpan kenangan indah untuk selalu diingat. Suatu saat jika saya kembali ke sini hanya bersama keluarga pasti akan ada getaran tak biasa #eeaaa ahh jadi meloow, selalu ingat malam ini yah teman!


                                 kok lebih mirip pengungsi dari mana gitu yaak, wkkwkw!


 Hmm... keseruan apa lagi yah yang bisa saya ceritakan, pokoknya weekend di sini sangat worthed dengan budget yang kita keluarkan. Sebuah pilihan yang patut dipertimbangkan, kalau kita ingin menghabiskan liburan singkat bersama keluarga.

Karena lokasinya dekat dengan jembatan Barelang, jadi sore atau malam kita bisa menyempatkan ke sana. Karena saya yakin hanya sebagian kecil saja warga Batam yang pernah ke Jembatan Barelang di malam hari, dan saya termasuk di dalam bagian kecil itu, hihihi.


ehh, ternyata ada kataheni.com di Harris Barelang #eeaaa

Baiklah, sebagai penutup saya akan coba berikan beberapa info yang mungkin berguna untuk kalian yang berencana singgah ke sini :

  1. Jarak dari bandara Hang Nadim Batam ke Harris Resort Barelang sekitar 29 KM dapat ditempuh        sekitar 40 menit hingga 1 jam (kalau macet di kawasan industri Panbil)
  2. Karena jarak yang cukup jauh dari pusat keramaian, saya sarankan membawa makanan/cemilan          jangan lupa membawa obat-obatan juga in case kalau terjadi sesuatu, kebetulan suami saya tetiba        sakit gigi dan malamnya demam.
  3. Tarif per malam mulai dari
      IDR 770.000/room include 2 breakfast

untuk booking bisa hubungi Mr. Sonny Tan di 0813-7838-8800
atau Miss Elta di 0813-6480-8608
atau silahkan langsung hubungi Harris Resort Barelang  (0778) 4091111

Sedikit saran  untuk management Harris Barelang :

  1. Kalau bisa di daerah pantai diberi sedikit penerangan agar tidak terlalu gelap, juga agar tidak    terjadi hal-hal yang diinginkan (maaf) karena banyak yang mojok hehehe sekali lagi mohon      maaf ini hanya masukan dari saya Harris lover #eaaa
  2. Saran terakhir kalau anyaman kayu yang berbentuk ikan besar itu (apa sih namanya hehehe) diberi lampu warna warni pasti lebih cantik, dan sedikit memberi cahaya di daerah pantai dan sekitarnya.


Hokayy... sekian dari saya, sampai ketemu lagi pada staycation lainnya yah! Semoga Allah selalu memberi kita kesehatan dan rezeky yang berlimpah, agar bisa terus menikmati indahnya alam ini, melihat dunia dan isinya, terus berbagi meski hanya sedikit informasi dan akhir kata semoga kita selalu menjadi umat-Nya yang bersyukur Aamiin.

Batam, 14 April 2018
Heni yang Bahagia!

Selasa, 10 April 2018

Aku Memelukmu Dengan Doa

April 10, 2018 13 Comments

Ketika aku mencoba meminjam bahumu untuk bersandar, tapi kau malah berbalik arah dan menjauh. Di saat itulah aku merasa sendiri.

Lalu, aku pun berbalik arah. Aku mulai tersenyum ternyata aku tidak sedih, justru sebaliknya ... merasa ada kekuatan baru, dan aku menjadi semakin yakin untuk melangkah. Dan Aku tahu langkah selanjutnya, bersujud lebih lama.

Pada sepertiga malam yang syahdu, aku menyebutkan namamu berkali-kali, memohonkan kebaikan dan kebahagiaan untukmu, iya untukmu yang berbalik arah dariku, aku tidak kecewa karena aku tahu jauh di sudut hatimu masih ada setitik harapan untukku. Aku tidak merasa sedih dan sendiri lagi, karena ada Dia yang membersamaiku, merangkulku. Aku yakin, ketika aku berjalan tertatih menghadap-Nya, Dia justru berlari merangkulku, merangkul siapa saja yang mencari dan berkeluh kesah kepada-Nya.


Begitu indah hubungan hati antara seorang hamba dengan Sang Maha Pencipta. Ketika kau berkali-kali menghianatiNya Dia akan tetap memaafkanmu dan menerimamu. Belajarlah dari kemurahan hati-Nya Memaafkan dan Mengasihi. Karena suatu saat orang-orang yang menjauh darimu pasti akan kembali lagi dengan hati yang baru.

Duhai Sang Maha Bijaksana, karuniakan kepada hamba kemurahan hati, kelapangan dada dan keihklasan tiada henti. Agar hamba mampu menerima segala takdir yang kau gariskan tanpa ada tanya, "Kenapa saya?"


Batam, 11 April 2018
Aku yang Bahagia!