Tidak Bisa Atau Tidak Mau?

By HeNee - Maret 31, 2018




Diajak nulis, jawabnya ga bisa. Ditanya masak apa hari ini? Jawabnya, "Hari ini menu tunjuk mba, tinggal tunjuk di warung padang sebelah hehehe, saya ga bisa masak mba."  Tutup muka pake rendang #ehh. 

Memang sih tidak ada keharusan seorang wanita itu bisa masak, apa lagi sekarang ini teknologi sudah canggih, tinggal buka go food, tunggu sebentar sambil kipas-kipas manja makanan langsung di antar. 

Tapi, percaya deh ada rasa kepuasan tersendiri ketika kita menghidangkan masakan sederhana di meja makan untuk orang-orang di rumah. Menghidangkan makanan yang higienis dan sehat hasil tangan kita sendiri itu rasanya bangga banget, meski hanya telor mata sapi yang agak gosong dan sayur bayam yang keasinan. Hihihi (jadi ga sehat lagi makananya yah)

Apalagi sekarang ini untuk belajar masak tidak harus kursus yang mahal-mahal, atau beli kitab memasak yang super tebal dan juga cukup merogoh kocek agak dalam. Kan ada tuh yang namanya youtube, nah di situ buanyak banget tutorial memasak dari yang simple dengan bahan yang sederhana sampe yang super ribet dengan bahan yang asing di telinga dan sudah pasti mehong cyiiin. Heuu.

Atau, tinggal kita gugling aja resep masakan yang ingin kita pelajari pasti banyak di google, tapi hati-hati juga tidak sedikit resep masakan yang ngawur dan menyesatkan. Saya pernah cari resep bikin rawon, saya baca berulang kali mencari kluweknya berapa banyak eh malah di resep itu ga ada tulisan kluwek sama sekali, hadeeuh.

Intinya sih hanya satu, Kemauan. Kalau kita sudah punya yang satu itu, maka serumit apapun itu pasti dengan mudah kita pelajari. Terkadang memang butuh waktu, tapi kalau kita mau mencoba pasti akan ada hasilnya.

Begitu juga menulis, jika kita punya kemauan untuk belajar dan berlatih pasti akan kelihatan hasilnya.

Ingat, bisa itu karena biasa. Biasa memasak, biasa menulis, dll.
Semakin kita terbiasa semakin bagus hasilnya. 
Jadi, masih bilang tidak bisa?



image credit : brilio.net & blog emak gaul
  • Share:

You Might Also Like

10 komentar

  1. Betul banget. Di mana ada kemauan, pasti ada jalan, biar nggak ditenggelamkan. Eh#

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes mba, sedia pelampung jgn lupa hehehe

      Hapus
  2. Berarti yang penting bisa berenang yaks, hihii biar apapun kondisinya tidak ditenggelamkan...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya maam, ayoook belajar ngapung :P

      Hapus
  3. Setuju, practice makes perfect..! Bisa karena biasa!
    Semangaaat! !

    BalasHapus
  4. Wkwkwk....ga perlu bisa berenang juga kok, yg penting.ada baju pelampung...hihi

    BalasHapus
  5. Hihihi keren motivasinya! Keep writing ya mbaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. aiih mak Bet, terima kasih sudah mampir :)

      Hapus