The Minions, Jojo & Ginting

By HeNee Sudarno - Agustus 29, 2018

                                                                  pic. korpri.online

Hi, Bloggers.
Saya masih belum bisa move on dari euforia kemenangan Indonesia pada cabang olah raga bulu tangkis di Asian Games 2018 kemarin.

Tiga nama itu masih terus terngiang-ngiang di kepala, jujur saya baru tau Indonesia punya mereka gegara Asian Games 2018 ini saja. #maafkeun saya kudet.

The Minions (Kevin & Marcus)

Aksi tengil The Minions saat melawan China. 
Youtube SportOne, jangan lupa subscribe yak genks.

Beberapa hari lalu saya gugling “The Minions” yang muncul bukan hanya film animasi tapi duo Kevin & Marcus, tebak apa judul yang muncul, “aksi tengil Kevin Sanjaya” wah! Ternyata dapat julukan ‘tengil’ saya pun langsung tertarik membaca setiap berita mereka berdua. Tebak, lagi lagi saya kaget dengan prestasi mereka, whatt? ini Indonesia yang “punya”… wih, kita beruntung sekali, yah! Proud of you, genks!

pic. primaradio.co.id

Bloggers, ada yang belum tau prestasi mereka? Atau cuma saya sendiri yang belum tau, hu hu hu #tutupmukapakairaket

Prestasi The Minions:

1. Juara All England 2017 & 2018
2. Juara World Super Series Finals 2017
3. Juara Indonesia Open 2018
4. Juara Asian Games 2018

Ini sih hanya sebagian besarnya yah, untuk yang lebih spesifik lagi monggo gugling sendiri, ada buanyakk, hihihi.

Kevin Sanjaya dan Marcus Gideon, pasangan ganda putra peringkat 1 Dunia ini baru berpasangan selama 3 tahun, tapi prestasi yang mereka raih sudah tingkat Dunia, wihh keren banget kalian, Dek. #ehh

Btw, kenapa sih mereka dijuluki ‘tengil’? yah, hal ini tak lain karena The Minions ini khususnya Si Kevin memang sering kali menunjukkan gestur tubuh yang kerap memancing emosi lawan, dari yang udah tau bola out tapi pura-pura mau mukul, belum lagi smash cueknya itu looohh… smash langsung membalikkan badan tanpa melihat lawan, itukan "nyebelin" banget! Kalau saya jadi lawannya, duhh, pengen jitak! #ehh
Bisa bayangkan gimana perasaan Marcus saat ditinggal Kevin ganti raket? Lol
youtube: Top Video Selebritis. Jangan lupa subscribe yaa!

Dan, aksi ujug-ujug ganti raket di saat keadaan genting seperti di pertandingan final Asian Games 2018 kemarin ternyata bukan yang pertama dilakukan Kevin, sebelum-sebelumnya dia juga pernah melakukan ini, dan santai aja gitu. Untung cuma ganti raket, ga ganti baju atau ganti sepatu, hahhaha. Memang gokil yah mereka ini.

Di babak final ganda putra pada Asian Games 2018 kemarin The Minions harus mengakui ketangguhan lawan satu negaranya Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto, sebagai peringkat 1 Dunia ternyata tidak mudah mengalahkan Fajar & Rian, ini terbukti dengan point yang beda tipis dan The Minions dipaksa untuk main tiga set. Fajar & Rian ternyata keren juga!

pic. badmintonindonesia.org

Kenapa juga dijuluki The Minions?

Katanya sih berawal dari fans mereka yang bernama Stephanie Zen, melihat duo Kevin & Marcus yang imut lincah dan sering mengenakan baju kuning, rasanya julukan The Minions memang cocok untuk mereka.
pic. idntimes.com| instagram.com/kevin_sanjaya

                                                          

Jonatan Jojo Christie

#jojobukabaju katanya masih tranding sampai sekarang, ciyusss? Plis deh Maks, ga usah ikutan meleleh lihat adegan itu, memang sih bodynya oke punya, sixpack, lengannya, duh… udah ah, *langsung kangen pak suami, qiqiqi.

                                                                 pic. tribunnews.com

"Buka baju? Bisa tidak kalau pertanyaan itu dilewat saja. Sejujurnya, saya tak tahu kenapa, tapi kalau itu bisa buat orang bahagia. Ini spontan saja jadi bener-bener bisa menghilangkan tekanan," kata Jonatan di ruang konferensi pers Istora Senayan, Selasa (28/8/2018) liputan6.com 

Yah, tidak dipungkiri atlet tampan satu ini karismanya memang oke, apalagi bagi remaja kaum hawa. Tapi, mari kita bicara tentang prestasinya saja. 

Prestasi Jonatan Christie : 

1. Satya Lencana dari Presiden RI ke-5 Susilo Bambang Yudhoyono, 2009
2. Semifinal Malaysia Super Series Premier 2016
3. Peringkat 2 Piala Thomas 2016
4. Perempat Final Indonesia Open Super Series Premier 2016
5. Semifinal Malaysia Terbuka Superseries Premier 2016
6. Medali Emas Tunggal Putra, SEA Games Kuala Lumpur, Malaysia, 2017
7. Medali Emas Tunggal Putra, Asian Games, Jakarta, Indonesia 2018

Ternyata JoJo panggilan akrabnya adalah seorang youtuber juga loh, selain jago badminton dia juga jago main alat musik.

Saat usianya 15 tahun, Jojo meraih gelas senior pertamanya pada ajang International Challenge 2013 di Indonesia, hmmm… usia 15 saya masih asik baca komik Doraemon kayaknya, hiks.

Ternyata, Jojo dan Kevin pernah main film bareng, judulnya “The King” garapan Arie Sihasale. Film yang menceritakan tentang anak kampung yang ingin menjadi atlet bulutangkis.

Satu hal lagi, ternyata Jonatan berteman akrab dengan sesama atlet bulu tangkis lainnya yaitu Ihsan Maulana dan Anthony Ginting.

                                                   pic. instagram.com/jonatanchristieofficial

Anthony Sinisuka Ginting

Atlet berdarah Karo yang lahir di Cimahi Jawa Barat ini, beberapa hari lalu sempat membuat kita mewek karena “mengalah” gegara kram di kakinya yang tidak juga reda ketika berhadapan dengan Shi Yuqi pada pertandingan final beregu putra Asian Games 2018 kemarin.

pic. Tribunnews.com

Meski sempat menyerah dan alami kram, keesokan harinya Anthony Ginting bangkit lagi dan masuk 16 besar untuk kategori perorangan, hingga akhirnya harus puas dengan meraih medali perunggu setelah dikalahkan oleh Chou Tien Chen asal China.

Prestasi Anthony Sinisuka Ginting :

1. Medali Perunggu, Youth Olympic Games 2014
2. Juara Korea Open 2017
3. Mengalahkan Victor Excelson yang merupakan peringkat pertama dunia asal Denmark, Sudirman Cup 2017
4. Mengalahkan peraih medali emas Rio 2016, Chen Long, 3 kali berturut-turut yakni di Australia Open 2017, Malaysia Masters 2018 dan Indonesia Master 2018
5. Medali Perunggu, Asian Games 2018

pic. JawaPos.com

Satu fakta menarik tentang Anthony Sinisuka Ginting adalah ketika dia hanya butuh waktu 34 menit saja untuk menjadi juara Indonesia Masters 2018. Mengalahkan lawan dari jepang, Kazumasa Sakai. Keren, kan!

Atlet-atlet Indonesia keren, yah? Bangga deh sama mereka.

Pada Asian Games 2018 ini Indonesia benar-benar bangkit, masuk dalam empat besar, ini merupakan prestasi yang luar biasa. Sebagai warga negara, kita pasti bangga. Sejenak kita lupakan dulu urusan politik, mari sama-sama kita dukung para atlet kita yang berjuang mengharumkan nama bangsa.

Karena, Siapa Kita? Indonesia!

Siapa Kita? Indonesia!

#SportReporterWannabe πŸ˜›

pic. aa.com.tr



Salam Olahraga!














*terima kasih sudah singgah dan meninggalkan jejak


sumber : liputan6.com| vidio.com| tribunners.com| wikipeida| viva.com 

  • Share:

You Might Also Like

42 komentar

  1. Ternyata banyak anak bangsa yang keren-keren ya Mba. Harusnya yang keren2 ini nih yg seharusnta muncul di permukaan. Bukannya anak bangsa yang viral krn hal negatif seperti plagiatlah, mengumbar auratlah dll. Oh ya aku baru tahu jojo yg sering diomongin itu Jonathan ya nama aslinya hihihi. Efek ga nonton TV ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... Iya Bun, Indonesia itu sebenernya keren. Cuma kadang kita aja sendiri yg kurang peduli #ehh malah lebih suka memviralkan yg nyeleneh-nyeleneh hihihi

      Hapus
  2. Udah lamaaa sekali nggak mengamati perkembangan olahraga dari negeri sendiri. Ternyata banyak atlet keren, yaaa ... Tapi beneran lho, event Asian Games ini berhasil menjernihkan dunia politik yang belakangan memanas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbaaa, jadi kudet yaaa, hihihi

      Hapus
  3. Generasi penurus bangsa sangat diperlukan termasuk dlm cabang olah raga

    BalasHapus
  4. Nah, kalo berorestasi seperti ini pantas untuk di banggakan, tapi kalo karena keburukannya dapat penghargaan sedih banget lihatnya

    BalasHapus
  5. Keren dan berprestasi, lengkap sdh modal nya buat sukses. Anak-anak muda jaman now...

    BalasHapus
  6. Bangga dengan anak-anak muda ini, seenggaknya kita lebih ayem karena bibit-bibit berprestasi terus bermunculan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangga banget mba, prestasi tingkat dunia. Aamiin

      Hapus
  7. Indonesia memang membanggakan, proud of semua atlit Indonesia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyees, bangga untuk semua yang terlibat di Asia Games ini yah mba

      Hapus
  8. Siaaapaaaaa kitttttaaaaaaa?!

    Yang lebih seru lagi komentatornya mbak, lebih heboh. Hehehehehehehee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha iyaaa, koplak komentatornya. Smash kepooo... kepojoook! apaaa coba hahha tapi seruuuu!

      Hapus
  9. Seandainya aku punya anak cewek wahahahaha... ngayaal. Ahh udah paling juwara deeh gerombolan geng kece ini mah, bikin gak bisa tidoor hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikiiin lagi mbaaaa hahhaha siapa tau ceweekk

      Hapus
  10. Masih muda2 udah banyak prestasinya ya mbak. Btw saya dulu juga pernah muda.. *gakadayangtanya wkwkk

    BalasHapus
  11. Udh lama sekali g ikutin perkembangan bultang mba
    Terakhir y taufik hidayat aj
    Sesekali simon santoso markis hendra
    Trus udh wes
    Ehh ad jojo dkk ini jd smangat lg bwt ikutin
    Smoga makin berprestasi
    Salam olahraga
    Salam sportif

    BalasHapus
  12. banyak banget anak bangsa yang berprestasi tapi luput dari media, semoga setelah eventa ini banyak warga kita yang seleleranya lebih baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa, betull. Apa perlu ada edukasi khususnya masalah "selera" ini yah, hehhe

      Hapus
  13. Udah tampan-tampan, mengharumkan nama bangsa, selamat buat atlit Indonesia. Booming banget Jojo bukan baju dan Ginting yang keram. Padahal keram, dan sesakit itu sampau gak berdiri meski gak dapat emas tapi bisa ngantongin perunggu. Keren bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, perjuangan anak-anak tamfan ini memang keren, juaraakk!

      Hapus
  14. Masih ingat dulu saat baru masuk SD, Susi Susanti memenangkan medali emas di Olimpiade Barcelona. Trus 1996 klo nggak salah dia mendapat medali juga untuk Indonesia di Atlanta. Sejak itulah aku suka Bulutangkis. Sampai punya raket Yonex, hingga sepatu putih Bata..wkwk Dan sampai sekarang, update mengenai para atlet bulutangkis. Dulu ada Mia Audina juga, calon binta Indonesia. Cuma, dia memilih menikahi pria Belanda dan menjadi warga Suriname.

    Sebelum tergila2 sama minion yang the king of service, saya dulu juga tergila-gila sama pasangan Chandra Wijaya dan Tony Gunawan. Mereka sama-sama hebat. Tapi aksi the minion yang paling tengil banget, ditambah mukanya yang sipit2 polos, duuuuh pengen kucium dah wkwkwkw...

    Euforia bulutangkis di Asian Games 2018 ini memang keren banget. Apalagi saat All Indonesian final. Duuuuh saya disitu gereget parah mba. Rally panjang, tiga kali same point hingga jus, lalu ada momen ganti raket, dan menang dramatis. Kuyakin Alfian Fajar-Ryan juga bakal jadi bintang tenar bulutangkis dunia kebanggaan Indonesia. Di lapangan mereka berkompetisi, di luar lapangan mereka bersahabat sampai mereka juga yang jadi groom man Marcus saat menikah.

    Ah pokoknya bangga deh ama The Minion, Jojo, Ginting, Greisyana Poli, Liliana dan lainnya yang ada di Asian games 2018. (btw, saat ginting nyerah karena kram, saya nangis parah loh mba). Ah sudahlah kepanjangan ntar komen saya di blognya mba. hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbaaaaa, aku sukaak komenmuuuu. Si minion kenapa bisa mematikan gitu yah servicenya? ah gokil nih anak2 muda ini keren semuuaaa pokoknya!

      Hapus
  15. Baca ini jadi tahu prestasi mereka...saya sama kudetnya, waktu Asian Games baru nyari jejak prestasinya hahaha
    Tapi memang keren habis euyy..
    bangga..!!
    Siapa kita ? INDONESIA....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yess, siapaaaa kitaaa, INDONESIA!!

      Hapus
  16. Badminton Asian Games 2018 ini bener2 sejarah baru bagi aku yg suka nonton badminton. Terakhir dlu pernah mengidolakan Taufik Hidayat. Tp baru kali ini aku mengidolakan semua pemain. Aku suka jojo, aku suka ginting, suka minion, suk fajar n ardian, suka owy butet. Tuh kaaan, jadi hapaaal. Tp utk yg putri so far masih cinta ama susi susanti aja sih. Sempat suka sm mia audina, tp sejak dia bela belanda aku jadi ga suka lagi. Yang pasti aku cinta sama semua atlit yg berjuang utk indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyees, sama mba, dan bener banget cinta sama semua atlet Indonesia, baik yang sdh menyumbangkan medali maupun belum. Mereka tetep kesayangan Indonesia.

      Hapus
  17. Keren-keren prestasi mereka ya, si Jojo yang mendadak viral selain bikin bahagia mata para wanita juga bikin orang nyinyir karena menganggap wanita-wanit itu berlebihan dan ucapan mereka nggak pantas. Walau saya nggak mengeluarkan status apa2 di socmed soal jojo menganggap semua lucu-lucu aja. Biarkanlah ada selingan sedikit diluar soal pilpres haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha iya mba, kadang komen2nya agak sedikit lebay, tapi yah sudahlaah, anggap aja hiburan hihihi

      Hapus
  18. Bangga sama Indonesia!
    Sayangnya aku nggak update nih mbak,
    Tv di rumah diputus hehehe.
    Thanks infonya, mbak..aku jadi tau. Nanti mau liat2 di youtube ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, bangga banget, sampe haruu

      Hapus
  19. Wah saya kudet juga ini, makasih infonya mbak....ternyata atlet indonesia semua luarbiasa. Semoga dengan bangkitnya bidang olahraga melalui ASIAN Games membuat indonesia makin bersatuπŸ’ͺ
    Siapa kita? INDONESIA!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya juga kudet kemarin, sampe takjub banget hihihi

      Hapus
  20. Idola baru para mamak.
    Jojo !
    Menggeser kedudukan Dilan.
    Wkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pilih the minions aja, suka sama ketengilannya hahha

      Hapus
  21. Mbak Heni, saya bacanya sampe ketawa. 😁
    Bangga dengan kebangkitan prestasi para atlet Indonesia.
    Semoga atlet2 Indonesia terus berjaya, untuk mengahrumkan nama bangsa.

    Karena, Siapa Kita? Indonesia! 😍😍😍

    BalasHapus