SEPTEMBER CERIA! 11 EVENT KECEH DI SINGAPURA YANG SAYANG UNTUK DILEWATKAN

By HeNee Sudarno - September 05, 2018


Hi, bloggers…

Negara tetangga kita yang satu ini masih menjadi primadona untuk dikunjungi, entah liburan atau juga urusan bisnis. Untuk kalian yang berencana melancong ke luar negeri, tapi bingung mau kemana, karena budget yang pas-pasan. Bahasa Inggris juga pas-pasan, hihihi, atau khawatir susah mencari makanan halal dan lain sebagainya.

Nah, Singapura bisa menjadi destinasi yang oke untuk kalian kunjungi. Nagara ini cukup “ramah” bagi umat Muslim. 

Kenapa harus keluar negeri? Kesannya ga cinta Indonesia banget yak, padahal masih banyak kota-kota indah di Indonesia yang belum kita kunjungi. Mau bagaimana lagi, harga tiket atau harga paket wisata ke luar negeri khususnya Asia, terkadang lebih murah dibandingkan paket wisata di Indonesia. Apalagi untuk kami yang tinggal di kepulauan.

Jadi bukan kami tidak nasionalis, bukan tidak cinta Indonesia. Ingin sih ke Labuan Bajo, Raja Ampat, Pulau Derawan yang katanya mirip sama Maladewa, tapi apalah daya… kami harus merogoh kocek lebih dalam untuk bisa jalan-jalan kesana #nasib
Eh, malah curcol!

Lanjut yak, untuk kalian yang berencana ke Singapura, bulan September ini sepertinya waktu yang sangat tepat. Karena, banyak event keceh selama bulan September Ceria ini. Apa saja? Yuk, kita lihat!

11 Top Events in September
(sumber : www.visitsingapore.com)

 1. Sentosa Sandsation

Jenis pesta pantai yang memang berbeda ini bukan hanya menyuguhkan karya-karya seni pasir yang menakjubkan, tetapi juga dalam berbagai kesempatan foto yang unik dengan beragam seni ukirnya yang rumit. Unduh aplikasi yang tepat untuk festival ini agar Anda dapat melihatnya secara live melalui layar Augmented Reality.

Tanggal: 01 s/d 16 September 2018
Tempat: Sentosa
MRT Terdekat: HarbourFront




sumber : www.visitsingapore.com




2. Singapore International Photography Festival yang ke-6

Perayaan Singapore International Photography Festival mengundang Anda semua untuk mengagumi beragam karya dari berbagai macam fotografer. Perayaan yang besar ini mengakomodir beberapa galeri yang menunjang para penggemar fotografi Internasional maupun para penggiat dari Singapura di kancah Internasional.

Tanggal: 06 September – 09 Desember 2018
Tempat: Berbagai lokasi
Situs: www.sipf.sg
sumber : FB. Singapore International Photography Festival


3. Indian Heritage Centre CultureFest

Pesta Budaya India menawarkan beragam tur serta lokakarya budaya yang informatif, yang akan diluncurkan bersamaan dengan pameran Chetti Melaka of the Straits, yang menampilkan beragam kebudayaan dari komunitas Chetti Melaka antara lain artefak, kuliner serta pameran pakaian.

Tanggal: 06 Sept sampai 16 Sept 2018
Tempat: Indian Heritage Centre
MRT Terdekat: Little India


sumber. www.visitsingapore.com

4. Grand Prix Season Singapore

Saksikan beberapa mobil tercepat di FORMULA 1 2018 SINGAPORE AIRLINES SINGAPORE GRAND PRIX berpartisipasi dalam lomba balap yang sangat menantang di Marina Bay Circuit di Singapura, kemudian manjakan diri Anda dengan berbagai menu spesial dan beragam promosinya, yang disuguhkan oleh beragam resto special untuk acara Grand Prix Season Singapore. Minum dan berdansa hingga lewat larut malam di acara lomba balap ini.

Tanggal: 7 Sept sampai 16 Sept 2018
Tempat: Various venues

5. Mid-Autumn Festival Light-Up

Masyarakat Singapura merayakan Mid-Autumn Festival dengan mempersiapkan lantera-lantera dalam berbagai bentuk serta kue bulan (kue tradisionil manis) dalam berbagai macam rasa dan bentuk. Nikmati sang bulan pada fasenya yang paling terang, serta kemeriahan dekorasinya yang menyemarakkan Chinatown.

Tanggal: 08 Sept sampai 08 Oct 2018
Tempat: Chinatown
MRT Terdekat: Chinatown
sumber. www.visitsingapore.com

6. Konser SMASH HITS – Tiffany & Debbie Gibson

Beralih ke masa lalu bersama dua diva pop ini, yang akan menyuguhkan lagu-lagu hit nostalgianya seperti “I Think We’re Alone Now” serta “Lost In Your Eyes”

Tanggal: 08 September 2018
Tempat: The Star Theatre
MRT Terdekat: Buona Vista

sumber : www.sistic.com.sg

7. Singapore Toy, Game & Comic Convention (STGCC)

Di acara konvensi ini, Anda berkesempatan untuk mengoleksi memorabilia yang unik-unik serta berbagai tanda tangan artis dan penulis komik terkenal dunia, lalu Anda juga dapat menukar trading card dengan para penggemar lainnya dari seluruh penjuru dunia, serta bernyanyi lagu-lagu pengiring komik yang terkenal tersebut, dinyanyikan oleh suara vokal artis yang sesungguhnya.

Tanggal: 08 Sept sampai 09 Sept 2018
Tempat: Marina Bay Sands®
MRT Terdekat: Bayfront

sumber. www.visitsingapore.com



8. The Science of Kindness

Ajak anak-anak Anda untuk berdansa serta bernyanyi bersama drama musikal yang disuguhkan oleh KidSTOP dan Singapore Kindness Movement, dengan pesannya kepada anak-anak muda bahwa bersikap baik terhadap sesama sesungguhnya baik untuk jiwa mereka.

Tanggal: 24 Sept sampai 07 Oct 2018
Tempat: Science Centre Singapore
MRT Terdekat: Jurong East

sumber. FB. SISTICsingapore


9. The GREAT Food Festival

Kunjungi pentas one-stop gastronomi ini dan nikmati berbagai penawaran terlezat bersama para chef selebriti serta ahli pastri. Berbagai demo live akan membuat Anda terinspirasi dan mungkin Anda juga bisa menyerap beberapa trik ilmu dari para master praktisi.

Tanggal: 27 Sept sampai 30 Sept 2018
Tempat: Resorts World™ Sentosa
MRT Terdekat: HarbourFront

sumber : www.visitsingapore.com

10. Peter and the Starcatcher

Pernahkah Anda bertanya bagaimana sebenarnya Peter Pan? Ikuti Peter dan teman-temannya di prekuel epik klasik bagi anak-anak, yang akan menentramkan perasaan Anda pada satu saat, lalu membuat Anda bingung setelahnya.

Tanggal: 28 Sept sampai 20 Oct 2018
Tempat: Drama Centre at the National Library Building
MRT Terdekat: Bugis
sumber : www.visitsingapore.com


11. Halloween Horror Nights™ 8

Dengan bagian mengusung tema berdasarkan film seri Netflix Stranger Things yang sangat terkenal pada tahun ini, acara Halloween yang paling terkenal di seluruh Asia Tenggara menantang Anda untuk datang dan bertemu dengan para hantu yang mengerikan, serta ber-selfie bersama mereka.

Tanggal: 28 Sept sampai 31 Oct 2018
Tempat: Universal Studios Singapore™, Resorts World Sentosa
MRT Terdekat: HarbourFront
sumber : dejiki.com

Itulah 11 event keceh yang sayang untuk dilewatkan, jika kalian sedang berada atau berencana ke Singapura. Event-event ini bisa menjadi pertimbangan.

Senangnya, kalau kita ke suatu tempat baik kota atau negara tertentu dan bertepatan dengan event tertentu juga, rasanya seperti dapet bonus dan merasa beruntung banget yah, terlebih kalau eventnya grateeess, hihihi.

oke, bloggers, sekian dari saya. Semoga informasi ini bermanfaat, yah!

Stay positive, keep smiling & spread kindness.

Jadi, ketemu dimana kita, genks?












*terima kasih sudah singgah dan meninggalkan jejak

  • Share:

You Might Also Like

80 komentar

  1. Singapore emang keren, tiap ada acara pasti selalu ramai, walau terkenal mahal tapi cukup banyak tempat wisata yang gratis untuk dikunjungi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, banyak juga kok yang gratisan. hehehe.

      Hapus
  2. Iyaaa bener banget, tiket ke pulau lain di Indonesia kadang lebih mahal ketimbang tiket keluar negeri. Etapi, saya juga belum pernah keluar negeri ding hihihi.
    Semoga suatu saat kesampaian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, hayuk mba yang deket2 aja dulu hehehe

      Hapus
  3. Informatif sekali, kerennn deh! Catet ah tanggalnya kali aja bisa melipir ke sana yakan

    BalasHapus
  4. Wii bikin mupeng listnya euy. Saya kapan ya bisa jalan-jalan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuuk mba, yang deket-deket aja dulu hihihi

      Hapus
  5. Jd pengen jalan-jalan ke sana. Mudah-mudahan bs kesampaian.

    BalasHapus
  6. Ketemu di pelabuhan sekupang ya mba heniiii 🤣🤣

    BalasHapus
  7. Mbaa.. Makasuh infonya, saya pengen banget jalan jalan ke singapore kirain mahal, eh bisa kebih murah ya dari wisata domestik

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 bun, hayuuk colek saya yah hehe

      Hapus
  8. keren ya Singapor. entar pengen ke SG pas Halloween lah. pengen lihat Halloween Horror Nights di sana

    BalasHapus
  9. Whasa lebih murah ke SG daripada wisata domestik ya? Makasih infonya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mba, apalagi bagi kami yang tinggal di pulau pulau luar hihihi #anakpulau

      Hapus
  10. Pengen ke singapore uhuhuhu... besok lagi bahas tujuan wisata di spore yg ramah anak dan ramah kantong donk mbak. Pengen ajak main ke sana suatu saat nanti😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siaap, nanti saya coba buat ya bun...

      Hapus
  11. Duh jadi pengen jalan-jalan. Semoga suatu hari nanti berkesempatan jalan-jalan ke sana

    BalasHapus
  12. No 8 menarik !
    Pengen ngajakin khalid deh.
    Tapi ongkos sekarang udah mahal ya.
    Wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sindo ada harga khusus anak2 mba, 200 PP. Lumayan, kaaan hehhe

      Hapus
  13. Banyak banget ya event menarik di Singapura bulan ini. Dulu seringnya ke sana pas Mid Autumn Festival. Suka banget ngeliat lampion-lampion yang meriah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaak, pasti seru dan romantis ya mba hehehe

      Hapus
  14. Ya ampuun banyak banget acaranya dan menarik semua. Sayang paspor anak dan suami belum diperpanjang. Kalau saya berangkat sendirian kok tega banget rasanya.

    BalasHapus
  15. Jadi meeting point dimana kita?
    Jadwalnya lengkaaap!
    Nabung ah..

    BalasHapus
  16. Info seperti ini yg penting banget bagi calon wisatawan.jd biar ga cuma kunjungi tempat tempat yg udah biasa tp jg event kece

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho'oh mba, biar ga bosen juga kan. kesitu situ aja hihihi

      Hapus
  17. Dari 11 itu cuman no.8 pernah dinikmati, entah kapan lagi yah kesanaaa.. culikk doungg mba hen hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuuuk aku culik, mau yang kapan? hahha #dijitakpakawal

      Hapus
    2. Ahhh.. waktu di batam, ayukk atur jadwal, sekarang mah destinasi kebanyakan domestik mba hihihi

      Hapus
  18. Senang sekali yaa kalau pas ke luar negeri bertepatan dengan event seperti itu. Jadi tambah seru liburannya. Eh, kapan yaa bisa ke luar negeri?

    BalasHapus
  19. Waaw..banyak event kece di bulan ini ya...jadi pengen ke sana.
    Hihihi iya, sih, terkadang, biaya berlibur ke luar negeri malah lebih murah dari yang di dalam negeri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, iya mba, terutama harga tiket, hehhe

      Hapus
  20. Walah mba Heni kece pol event bulan September di Spore. Byuh, smoga dikasih kado jalan2 ke Sg sama suami di September ceria ini. Amin yang panjang :D

    BalasHapus
  21. Sayangnya jauh ya mbak. Padahal acara keren nih. Hehe

    BalasHapus
  22. Mba Heni.
    Kujadikan blog ini referensi ke customer sewaanku yg mau ke SG bulan sept.
    Hehhee

    Mana tau mrk mau ngikutin juga event2 ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih punya customer sewaaan, keren.
      monggo mba, semoga bermanfaat hehehe

      Hapus
  23. Hihi ketemu event yang dimana yaaa hihi. Aku pilih2 nanti aku wa ya mba kita janjian

    BalasHapus
  24. Semua eventnya menarik tapi aku pibgun banget lihat Sentosa Sandsation
    .untungnya bisa live ya dari Augmented Realty

    BalasHapus
  25. Banyak banget ya event di Sing bulan September ini.. Wuih ada Tiffany dan Debby Gibson juga! Hahah, ketahuan deh nih #generasi90an

    BalasHapus
  26. Ahahaha iya bener, keliling Indonesia lebih mahaal. Huhu..

    Eh iya mba, acaranya oke2 semua tuh!
    Pengin liat sandsation sama yang mainan2 ituhh..

    BalasHapus
  27. Halo mba. SIngapura memang bagus banget ya acara acaranya. Bulan lalu aku ama teman blogger ke Singapura tapi belum eksplore banyak. Nanti ah kalau ada kesempatan lain

    BalasHapus
  28. Duuuh jadi pengen ke Singapura juga nih.. mudah2an bisa...

    BalasHapus
  29. Selalu ada acara menarik di Singapura tapi rate SGD kok ya makin tinggi yaa. Kapan bisa 9000an lagi.

    BalasHapus
  30. Penasaran pingin liat sandsationnya, kalo kena angin gimana ya? :))

    BalasHapus
  31. Seru2 eventnya, tapi no 11 nggak berani hihi

    BalasHapus
  32. Wow, ke singapura itu memang menggiurkan ya

    BalasHapus
  33. Kangen pengen ke Singapore lagiiii. Zaman dulu ada beberapa yang bilang kalau ke Singapore sehari aja cukup karena negaranya kecil. Memang iya negaranya kecil, tetapi hiburannya banyak. Jadi kayaknya gak bakal cukup kalau hanya sehari :D

    BalasHapus
  34. Wah, pas nih ya kalau ada yang hadiahin aku jalan-jalan ke sana karena September pas bulan ultahku, hahaha. Asyiiik

    BalasHapus
  35. Singapore selalu buat tujuan traveling yang seru ya Mba. Aku pengen juga ih ke sini.

    BalasHapus
  36. Waahh... keren nih destinasi wisatanya. Singapore negara tetangga yg paling memungkinkan untuk tujuan luat negeri yang budgetnya bisa bersahabat hehee

    BalasHapus
  37. ini aku mau save ah nanti kalau beneran jadi ke singapore mau ikutin trip list ini hehe

    BalasHapus
  38. Huhu aku dah tau yang Sentosa Sandsation itu liat di ig tapi gak berhasil liat kesana krn bentrok agenda pulkam ibuku

    BalasHapus
  39. Betul sih mba, bukan ga cinta negeri sendiri tapi entah kenapa tiket pesawat domestik lebih mahal dari ke luar negeri hehee

    BalasHapus
  40. Hahahaa, setali tiga uang ya, bisa traveling bisa menikmati event bisa punya pengalaman yang seru yaaa. Eventnya juga keren kereen

    BalasHapus
  41. Aku gagal terus ke Singapura, padahal sepupu tinggal di sana dan udah welcome banget buat tempat nginapnya. Tahun depan semoga beneran jadi ke Singapura

    BalasHapus
  42. Ketemu di Halloween aja gimana? Hihi. Aku tuh penasaran gimana sensasi perasyaan Halloween gitu ih

    BalasHapus
  43. Ngajak anak ke destival toys itu kayaknya bakalan seruu yaa. 2x aku ngajak anak kesana cuma sebatas main di Merlion aja. Haha sad

    BalasHapus
  44. Yang Sandsation keren banget ya mbaaa... bisa gitu ya pasir disulap jadi kayak ukiran yang kece. Singapura tuh luar biasa banget ya mengelola pariwisatanya meski negara kecil gitu.

    BalasHapus
  45. Oh My God apakah ini tandanya aku harus ke Singapur bulan ini? Huhuhuuhhu pengeeeennn

    BalasHapus
  46. Wuaaahh banyaknya eventnya. Jd yang berwisata ke SIngapura bulan ini pastinya dimanjakan banget sama event2 yg ada ya mbak :D
    Anakku kalau diajak di The Science of Kindness pasti hepi banget :D

    BalasHapus
  47. Iyaa...ketemu dimana kitaa, mba...?
    Hehhee....beneran pingin ke The Science of Kindness.
    Seruuu, keknya...

    BalasHapus
  48. Jadi pengen ke SG lagi nih. Belum puas moto2 di sana.

    BalasHapus
  49. Duuh acaranya keren2 banget mbak..Saya sih belum pernah ke Singapura, padahal dekat ya hehehe Masuk di wish list sih, semoga bisa segera terealisasi. amiinn.

    BalasHapus
  50. Waahh, banyaknya. Keren2 pula. Sayangnya passpor matiiii mbak, hehehe. Lupa ngecek paspor sendiri, padahal paspor anak baru dibuat. Gagal rencana2...

    BalasHapus
  51. banyaaak ya Mba kegiatannyaaa. Utah lumayan lama ngga main ke Singapura

    BalasHapus
  52. Sayang agenda ke Singapore gagal lagi. Padahal banyak banget gini eventnya, duh ngiler

    BalasHapus